हरियाली मटर डोसा कैसे बनाते हैं।how to make green peas dosa
हरियाली मटर डोसा green peas dosa recipe
डोसा दक्षिण भारतीय व्यंजन है।डोसा कई तरह से बनाकर खाई जाती है। बाजार में बहुत तरीके से बने डोसा उपलब्ध है।हरी मटर में प्रोटीन, विटामिन सी,आयरन, कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है।घर पर आसानी से मटर डोसा बना सकते हैं।मटर डोसा के लिए सामग्री डोसा की सामग्री लेना है।सादा डोसा के मिश्रण बनाने के बाद मटर मिलाकर हरियाली मटर डोसा का मिश्रण तैयार करेंगे।
नरम और मुलायम डोसा बनाने का तरीका इस लिंक में पढ़ सकते हैं।
नरम और मुलायम डोसा कैसे बनाते हैं।
हरियाली मटर डोसा बनाने के लिए सामग्री
* छिले हुए उबले हुए मटर 1 कटोरी
*हरी मिर्च 2
* अदरक एक छोटा टुकड़ा
* टमाटर 1
चारों सामग्री को मिक्सी में पीसकर बारीक चटनी बना लेंगे।
* कटी हुई धनिया पत्ती 1 चम्मच
* नमक स्वादानुसार
* तेल 1/2 कटोरी
* डोसा का पिसा हुआ मिश्रण
हरियाली मटर डोसा बनाने की विधि
चावल और उड़द दाल को 1से 2 घंटे भिगो कर मिक्सी में पीस कर रात भर खमीर उठने के लिए रखेंगे। सुबह बनाना है तो रात को पीसकर रख लेंगे और यदि शाम को बनाना है तो सुबह पीसकर रख लेंगे।
* डोसा तैयार करने के पूर्व पिसे हुए मटर के मिश्रण को डोसा के घोल में मिला लेंगे। उसमें कटी हुई धनिया पत्ती मिला लेंगे। नमक स्वाद अनुसार मिलाएंगे। चम्मच से चलाते हुए मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएंगे
* गैस पर एक तवा रखेंगे।तवा गरम होने पर किसी ब्रश या नरम कपड़े के टुकड़े से तवा पर तेल लगा लेंगे।
* मटर डोसा के घोल को चम्मच में लेकर तवा में डालकर फैला देंगे। ऊपर से एक चम्मच तेल डालेंगे।सींक जाने पर करछुल से डोसा पलट कर पका लेंगे।
* बाकी घोल से इसी तरह शेष डोसा बना लेंगे।
* हरियाली मटर डोसा सांभर, नारियल चटनी, तीखी लाल चटनी के साथ स्वादिष्ट लगता है।
* कम तेल में बनने के कारण सेहत के लिए बढ़िया होती है।
टीप***
डोसा तवा में चिपकते है, तो तवा में पहले नमक और सरसों के बीज एक चम्मच डाले।सूखे कपड़े से दबा कर तवा पर रगड़ें। और पोंछ लें। फिर आधा चम्मच तेल से ब्रश से तवा पर लगाएं। डोसा बनाने पर तवा पर नहीं चिपकते है।
विशेष केरला व्यंजनों की रेसिपी दी गई है। अवश्य पढ़ें।
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