केला पकौड़े how to make ripe banana fritters pakoda
पका केला के पकौड़े
* केला के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री *
*पके हुए केले 3
*2 कप मैदा
* चावल काआटा 1/2 कप
* शक्कर पिसा हुआ 1 कप या स्वाद के अनुसार
* नमक 2 चुटकी
*पानी घोल बनाने के लिए
*इलायची पाउडर 1 चम्मच
*खाने का सोडा 1/2 चम्मच
*तेल तलने के लिए
*विधि *
एक भगोना या बर्तन में मैदा छान लेंगे। पके केले के छिलके निकाल कर अच्छी तरह मसल कर मैदा में मिला देंगे। चावल का आटा और शक्कर मिलाकर थोड़ी मात्रा में पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार करेंगे। अब इसमें चुटकी भर नमक, इलायची पाउडर, खाने का सोडा मिला लेंगे। घोल पतला नहीं होना चाहिए। इसे एक चम्मच के सहायता से या हाथों के द्वारा हम तेल मे भजिया की तरह डाल कर तल लेंगे।
गैस पर एक कढ़ाई रखेंगे, तेल डालेंगे। तेल गर्म हो जाने पर आंच कम कर लेंगे या मध्यम कर लेंगे। पकोड़े के घोल में से चम्मच के द्वारा या हाथों से थोड़ी-थोड़ी मात्रा में लेकर तेल में डालकर तल लेंगे उलट-पलट कर दोनों तरफ से पका लेंगे। सींक जाने पर तेल से निकाल लेंगे। केले के पकौड़े तैयार है, इसे कभी भी बना सकते हैं। पके केले के पकौड़े नाश्ता में, शाम की चाय के लिए बना सकते हैं।केले की पकौड़े स्वादिष्ट और नरम होते हैं। जो खाने में लाजवाब लगते हैं।
विशेष केरला व्यंजनों की रेसिपी दी गई है इसे अवश्य पढ़ें।
2.पत्त इला करी पत्तेदार औषधि साग
3.बांस करील की सब्जी कैसे बनाते हैं
4.कार्किडका कान्जी औषधीय दलिया
5.गेहूं आटे का भाप में पकाया केक
6.तेन मिठाई शहद मिठाई कैसे बनाते हैं
8.इडियप्पम फ्राई कैसे बनाते हैं
11.गेंहू के आटे और केले से बनने वाला अप्पम
12.गेहूं के आटे का उन्नी अप्पम रेसिपी
13.सुजियन कैसे बनाते हैं green gram balls
14.सैंडविच डोसा कैसे बनाते हैं
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें