संदेश

अक्तूबर, 2021 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

बेसन की इडली कैसे बनाते हैंhow to make instant besan idli

चित्र
 बेसन की झटपट बनने वाली इडली झटपट तैयार होने वाली बेसन की इडली आसानी से बनाई जा सकती है। बेसन की इडली तुरंत  बना कर तैयार की जा सकती है। जब इडली खाने का मन हो तो इडली बनाने की बहुत सी तैयारियां  करनी पड़ती है। लेकिन बेसन की इडली झटपट बन जाती है। बेसन की इडली तेल रहित  पौष्टिक नाश्ता है। *झटपट तैयार होने वाली बेसन की इडली बनाने के लिए सामग्री* *बेसन 2 कप या कटोरी *चावल का आटा 1 कप *सूजी या रवा 1/2 कप *नमक स्वाद अनुसार *खाने का सोडा 1/2 चम्मच *पानी घोल बनाने के लिए *हरी मिर्च 3 से 4 बारीक कटी हुई *कड़ी पत्ता 2 डंठल *धनिया पत्ता बारीक कटी हुई 1/2 कटोरी *अदरक का छोटा  टुकड़ा बारीक कटी हुई *विधि* बेसन की इडली बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में बेसन को छलनी से छान कर डाल देंगे। इसमें चावल का आटा और सूजी मिला लेंगे।इडली में दरदरा पन लाने के लिए चावल का आटा और सूजी का इस्तेमाल करते हैं। खाने का सोडा मिला लेंगे। बारीक कटी हरी धनिया, कटी हरी मिर्च, अदरक, कढीपत्ता मिला लेंगे। पानी थोड़ी-थोड़ी मात्रा में डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे। गाढ़ा घोल तैयार करेंगे। इडली के मिश्रण की तरह ...

केला पकौड़े how to make ripe banana fritters pakoda

चित्र
 पका केला के पकौड़े  पका केला के पकौड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसे आसानी से बनाई जा सकती है। इसमें ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं होती है।मात्र केला मैदा और शक्कर से तैयार किए जाते हैं। केला के पकौड़े बनाने के लिए पके केले की जरूरत होती है। ज्यादा पके केले का इस्तेमाल नहीं करें। * केला के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री * *पके  हुए केले 3 *2 कप मैदा * चावल  काआटा 1/2 कप * शक्कर पिसा हुआ 1 कप या स्वाद के अनुसार * नमक 2 चुटकी *पानी  घोल बनाने के लिए *इलायची पाउडर 1 चम्मच *खाने का सोडा 1/2 चम्मच *तेल तलने के लिए *विधि * एक भगोना या बर्तन में मैदा छान लेंगे। पके केले के छिलके निकाल कर अच्छी तरह मसल कर मैदा में मिला देंगे। चावल का आटा और शक्कर मिलाकर थोड़ी मात्रा में पानी डालकर एक  गाढ़ा घोल तैयार करेंगे। अब इसमें चुटकी भर नमक, इलायची पाउडर, खाने का सोडा  मिला लेंगे। घोल पतला नहीं होना चाहिए। इसे एक चम्मच के सहायता से या हाथों के द्वारा हम तेल मे भजिया की तरह डाल कर तल लेंगे। गैस पर एक कढ़ाई रखेंगे, तेल डालेंगे। तेल गर्म हो जाने पर आंच कम कर लेंगे या मध्य...

सैंडविच डोसा कैसे बनाते हैं how to make sandwich dosa

चित्र
 सैंडविच डोसा sandwich dosa   दक्षिण भारतीय नाश्ता रेसिपी सभी लोगों में काफी लोकप्रिय हैं। कई प्रकार के डोसा बनाए जाते हैं।  कई नए प्रयोग डोसा बनाने में किए जाते हैं। लोगों द्वारा पसंद भी किए जाते हैं। सैंडविच डोसा आलू मसाला के साथ अन्य चीज मिलाकर बनाया जाता है। यह डोसा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। सैंडविच  डोसा बनाने के लिए सामग्री डोसा बनाने के लिए सामग्री चावल 2 कटोरी उड़द 1 कटोरी चावल और उड़द को पानी में धोकर 6 से 7 घंटे के लिए भिगो लेंगे।  इसे मिक्सी के जार में डालकर पीस कर एक घोल तैयार करके रख देंगे। घोल बहुत पतला नहीं होना चाहिए। 6 से 7 घंटे के बाद घोल डोसा बनाने के लिए तैयार है। मसाला बनाने के लिए सामग्री आलू 4   प्याज 1 बड़ा हरी मिर्च 4 से 5 अदरक 1 छोटा टुकड़ा लहसुन 3 से 4 कली टमाटर 2 तड़का लगाने के लिए तेल 3 चम्मच जीरा 1 चम्मच सरसों 1 चम्मच गरम मसाला 1 चम्मच आलू मसाला के साथ भरने के लिए सामग्री प्याज 1 लंबे स्लाइस में कटे हुए  टमाटर 1 लंबे स्लाइस में कटे हुए  हरी मिर्च 4 बारीक कटे हुए धनिया पत्ती बारीक कटे हुए 2 चम्मच टमाटर सॉस ...

मखाना की खीर कैसे बनाते हैंhow to make foxnut makhana kheer

चित्र
  मखाना की खीर foxnut kheer  मखाना जिसे ताल मखाना, फूल मखाना भी कहते हैं। यह बहुत पौष्टिक होता है। इसमें विटामिन मिनरल की मात्रा पाई जाती है।मखाने में कैलोरी की मात्रा बहुत कम और फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है। मखाना कैल्शियम से भरपूर होता है ताल मखाना तालाब या नदियों के जल में उगने वाली उपज है, इसे व्रत उपवास में खाया जाता है। मखाना की खीर बहुत स्वादिष्ट होती है।आसानी से बनाई जा सकती है। मखाना की खीर बनाने के लिए सामग्री मखाना 1 कटोरी या कप शक्कर 2 कप दूध 1/2 लीटर बारिक सेवई 1 कप काजू किशमिश 15 से 20 बादाम 10 से 12 मेवा का उपयोग अपनी इच्छा अनुसार किया जा सकता है इलायची पाउडर 1 चम्मच घी 1कटोरी मखाना खीर बनाने की विधि मखाना खीर बनाने के लिए एक कढ़ाई में दो से तीन चम्मच घी डालकर गर्म करेंगे, मखाना को तल कर निकाल लेंगे। कटी हुई काजू, किशमिश, बादाम तल कर निकाल लेंगे। सेवई को तल कर एक बर्तन में अलग रख लेंगे। एक भारी तली वाले बर्तन में दूध गर्म करने रखेंगे। दूध अच्छी तरह उबाल आने के बाद उसमें शक्कर मिलाकर पका लेंगे। बारिक तली हुई सेवई को इस दूध में मिलाकर पकने के लिए रखेंगे। से...