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चावल की विशेष खीर पालड़ा प्रथमन कैसे बनाते हैंHow to make Kerala style palada kheer

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 पालड़ा प्रथमन  पालडा प्रथमन केरल में ओणम पर्व के अवसर पर सद्या अर्थात पारिवारिक भोज के अवसर पर परोसा जाने वाली एक विशेष मीठी खीर है। पाल अड़ा प्रथमन बहुत स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर होता है। यह विशेष अवसरों और त्योहारों पर इसे बनाया जाता है। विशेष रूप से ओणम के अवसर पर प्रथमन बनाया जाता है। अड़ा कैसे बनाते हैं अडा प्रथमन बनाने के लिए सबसे पहले अडा बनाया जाता है। यह चावल से बनने वाला एक खाद्य पदार्थ है। इसके लिए चावल को पानी में भिगोकर निथार लेते हैं। इसे मिक्सी में चला कर इसका एक घोल तैयार करते हैं। इस घोल को केले के पत्ते में चम्मच की सहायता से फैलाते हैं। घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए कि  केले के पत्ते पर टिका रह सके। फिर केले के पत्ते को मोड़ कर लपेट कर  बांध लेते हैं। इसे एक बड़े भगोना में या स्टीमर में रखकर भाप में पका लेते हैं। 20 मिनट तक पकाने पर  अड़ा तैयार हो जाता है। इसे ठंडे होने पर केले के पत्ते से छुड़ा लेते हैं। और धूप में सुखा लेते हैं इस तरह अडा तैयार हो जाता है। आजकल तैयार अड़ा दुकानों में मिलता है। पालडा प्रथमन बनाने के लिए सामग्री  दूध 2 गिला...

पत्त इला करी पत्तेदार औषधि सागhow to make patta Ela curry

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  पत्त इला करी पत्तेदार औषधि साग  केरल में  कार्कीडका माह में पत्त इला करी खाने का चलन है। यह पत्त इला करी 10 प्रकार की पत्तेदार साग से बनती है। पत्त का मतलब 10 इला का मतलब पत्तियां है। कार्कीडका माह17जुलाई से 17 अगस्त के मध्य में यह साग महीने में एक से दो बार खाया जाता है। इस पत्तेदार साग को औषधि के रूप में खाया जाता है। इससे शरीर को आवश्यक विटामिन आयरन और अन्य जरूरी तत्व का लाभ मिलता है। बांस करील की सब्जी कैसे बनाते हैं  इसे भी पढ़ें पत्तेदार औषधीय साग बनाने के लिए सामग्री कद्दू की पत्तियां  अरबी की पत्तियों  जिमीकंद की पत्तियां  लोबिया या बरबटी की पत्तियां  करेले की पत्तियां  कुंदरू की पत्तियां  लौकी की पत्तियां  गिलकी, तरोई की पत्तियां  लाल भाजी की पत्तियां  हरी मिर्च की पत्तियां कार्कीडका कान्जी औषधीय दलिया कैसे बनाते हैं सभी पत्तियां दो से तीन और नरम लेनी है।उपरोक्त पत्तियां उपलब्ध ना हो तो खाने योग्य सब्जियों की दो से तीन नरम पत्तियां उपयोग में लाई जा सकती है। सभी साग को धोकर बारीक काट लेंगे। बन डोसा कैसे बनाते हैं...

बांस करील की सब्जी कैसे बनाते हैंhow to make bamboo shoots recipe

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 बांस की कोंपल करील की सब्जी वर्षा के मौसम में बांस में कोंपल उगती है। यह कोंपल बढ़ने के बाद बांस बन जाती है। जब यह कोंपल अवस्था में होती हैं। तब इसकी सब्जी बनाई जाती है। छत्तीसगढ़ में इसे करील कहते हैं  वन्य क्षेत्रों में ग्रामीणों के द्वारा बांस की करील एकत्र कर बाजार में बेचा जाता है।  करील की सब्जी बहुत स्वादिष्ट होती है। इडियप्पम फ्राई कैसे बनाते हैं करील की सब्जी बनाने के लिए सामग्री *** *बांस की करील  3 से 4 *प्याज 1 * हरी मिर्च 2 से 3  *अदरक छोटा टुकड़ा * लहसुन 5 से 6 कली  *टमाटर 2  सभी बारीक कटी हुई  *मिर्च पाउडर आधा चम्मच *  हल्दी पाउडर 1 चम्मच *धनिया पाउडर 1 चम्मच * नमक स्वादानुसार  *गरम मसाला आधा चम्मच  *चना दाल आधी कटोरी *तेल 2 चम्मच  *पानी आवश्यकता अनुसार बन डोसा कैसे बनाते हैं *विधि * बांस करील को बारीक बारीक टुकड़ों में काट लेंगे टुकड़े  बारीक स्लाइस रखने हैं। जिससे करील अच्छी तरह पक जाए। एक बर्तन में करील डालेंगे दो से तीन गिलास पानी डालेंगे। हल्दी पाउडर और नमक डालकर पकने के लिए रखेंगे। कम से कम 12 से 15 म...

कार्किडका कान्जी औषधीय दलिया कैसे बनाते हैं

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 औषधीय दलिया कार्किडका कान्जी कैसे बनाते हैं  औषधीय दलिया या कार्किडका कान्जी  शरीर को पुष्टि प्रदान करने वाला एक दलिया है। यह दलिया या कान्जी केरल में कार्किडका महीने में बनाया जाता है। इस समय  बेहतर स्वास्थ्य के लिए यह दलिया बनाया जाता है। महीने का‌ नाम राशि पर आधारित है। कार्किड़का का मतलब कर्क राशि से तात्पर्य है।  यह महीना जुलाई 17से अगस्त 17के मध्य होता है।इस समय मौसमी बिमारियां होती है। औषधीय दलिया शरीर को डिटॉक्स करता है। हानिकारक पदार्थों को शरीर से बाहर निकालता है। पोषण प्रदान करता है और इससे शरीर का संक्रामक रोगों से बचाव होता है। यह दलिया प्रोटीन से भरपूर होता है। औषधीय दलिया कार्किडका कान्जी बनाने के लिए सामग्री मेथी दाना 1चम्मच या छोटी कटोरी  तिल 1 चम्मच  मूंग दाल 1 चम्मच  कुलथी दाल 1 चम्मच  लोबिया 1 चम्मच  गेहूं का दलिया 1 चम्मच  चना दाल 1 चम्मच  बिना पॉलिश के चावल या सादा चावल 1 चम्मच  उड़द दाल 1 चम्मच  रागी 1 चम्मच  जीरा 1 चम्मच  छोटी प्याज 2 से 3  घी 2 चम्मच  गुड 1 पाव  नारिय...