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आंवले का मुरब्बा आसानी से कैसे बनाते हैंhow to make gooseberry murabba marmalade easily

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आंवले का मुरब्बा बनाने का आसान तरीका  ठंड के मौसम में बाजार में आंवले उपलब्ध होते हैं। आंवला विटामिन सी से भरपूर होते हैं। आंवले से कई प्रकार के खाद्य बनाए जाते हैं। आंवले की चटनी, आंवले का अचार, आंवले का मुरब्बा, आंवले का चूर्ण, च्यवनप्राश आदि। आंवले का मुरब्बा घर पर आसानी से बना सकते हैं। इसमें ज्यादा सामग्री की जरूरत नहीं पड़ती है। और आंवले के मुरब्बे कई दिनों तक सुरक्षित रखकर उपयोग में लाए जा सकते हैं। घर पर बिना प्रिजर्वेटिव के आंवले के मुरब्बा बनाए जा सकते हैं। *आंवले के मुरब्बा बनाने के लिए सामग्री *ताजा आंवला आधा किलो * शक्कर तीन कप या डेढ़ गिलास *इलायची  6 से 7 *खाने का चूना 1 चम्मच *पानी आवश्यकतानुसार *नमक आधा चम्मच अधिक मात्रा में आंवले का मुरब्बा बनाने सामग्री दोगुना कर लेंगे। *आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि **आंवले को साफ पानी से धोकर एक बर्तन में निकाल लें । एक चम्मच खाने का चूना पानी में घोलकर रखेंगे । चूना के पानी से आंवले का कसैला पन चला जाएगा। आंवला पानी में डूबे रहे बस इतना ही पानी डालना है।  रात भर आंवला पानी में डूबे रहे । ** सुबह आंवले को चूना पानी स...

टमाटर का सॉस घर पर कैसे बनाएंhow to make tomato sauce at home

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टमाटर का सॉस कैसे बनाते हैं  टमाटर का सॉस बच्चे बड़े सभी को पसंद आती हैं टमाटर की सॉस से पराठा, रोटी खाई जाती है। कई चीजों में टमाटर सॉस को डालकर खाते हैं। ठंड के मौसम में जब सब्जियां बहुत मात्रा में बाजार में उपलब्ध होती हैं। टमाटर भी सस्ते मिल जाते हैं। जब टमाटर के दाम सस्ते हो जाते हैं। तब इस टमाटर से सॉस बनाकर रखा जा सकता है और इसका साल भर उपयोग किया जा सकता है * टमाटर सॉस बनाने के लिए सामग्री * टमाटर 2 किलो- 3 गिलास टमाटर रस तैयार होगा  *शक्कर 6 कप या 3 गिलास शक्कर मिलाने से टमाटर सॉस बहुत महीने तक सुरक्षित रहती है। *  नमक 1/2 चम्मच *लहसुन की कलियां 4 से 5 एच्छिक  * गरम मसाला 3 चम्मच  * गरम मसाला बनाने के लिए सामग्री *सौंफ 3 चम्मच *काली मिर्ची 2 चम्मच * दालचीनी 2 बड़ा टुकड़ा *लौंग 6 से 7 *इलायची 6 से 7 *जीरा 2 चम्मच सभी मसालों को एकत्र कर एक सॉस पैन में हल्का भून लेंगे इसे मिक्सी के जार डालकर चला कर पाउडर बना लेंगे। लौंग के उपरी हिस्से को अलग करें। इससे टमाटर सॉस का रंग लाल बनी रहती है। पानी आवश्यकतानुसार *टमाटर सॉस बनाने की विधि टमाटर सॉस बनाने के लिए एक ब...

प्लम केक आसानी से कैसे बनाते हैंhow to make plum cake easily

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 Plum cake fruit cake recipe प्लम केक बनाना प्लम केक केरल में क्रिसमस के अवसर पर घरों में बनाया जाता है। प्लम केक में बहुत सारे सूखे मेवे और फलों के रस का उपयोग किया जाता है।सूखे मेवों को फलों के रस में भिगो कर रखा जाता है। 2 से 4 घंटे के बाद मेवे का उपयोग प्लम केक बनाने के लिए किया जाता है। प्लम केक को क्रिसमस के अवसर पर विशेष रूप से बनाया जाता है। प्लम केक बनाने के लिए सामग्री शक्कर 2 कप पिसी हुई अंडा 2यदि अंडा का उपयोग नहीं करना चाहते हैं तो कंडेंस्ड मिल्क 1/2 कप तेल या मक्खन  1/2 कप मैदा 2 कप बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा 1/2 छोटी चम्मच वेनिला एसेंस 1/2 छोटी चम्मच संतरा  अंगूर या किसी रसीले फल का रस प्लम केक में डालने के लिए गरम मसाला लोंग 8 इलायची 8 दालचीनी एक छोटा टुकड़ा जायफल आधा से कम टुकड़ा सभी मसालों को एकत्रित पीस लेंगे। पाउडर बना लेंगे प्लम केक में डालने के लिए सूखे मेवे काजू 10 से 15 बादाम 10 से 15 अखरोट 5 काली किशमिश 1/2 कटोरी सादा किशमिश 1/2 कटोरी चेरी 5 इच्छा अनुसार मेवा मिला सकते हैं। टूटी फ्रूटी 2 बड़े चम्मच सभी सूखे मेवे और टूटी फ्रूटी को संत...