इडियप्पम फ्राई कैसे बनाते हैंHow to make fried idiyappam
इडियप्पम फ्राई बनाना fried idiyappam recipe
इडियप्पम केरला का प्रातः कालीन नाश्ता है। यह चावल के आटे से बनाया जाता है। चावल के आटे को गर्म पानी में गुंथ कर उसे सांचे में डालकर बारीक सेवई बना लेते हैं। तत्पश्चात भाप में पका लेते हैं। इस तरह इडियप्पम तैयार कर लेते हैं। इस इडियप्पम को फ्राई करके इससे इडियप्पम फ्राई बनाते हैं। इडियप्पम फ्राई चटपटा और तीखा होता है। जो खाने में स्वादिष्ट लगता है।
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इडियप्पम फ्राई बनाने के लिए सामग्री
तैयार इडियप्पम 10 से 12
टमाटर पके हुए 2
हरी मिर्च 3
अदरक एक छोटा टुकड़ा बारीक कटी हुई
धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
जीरा1/2 चम्मच
सरसों 1/2 चम्मच
गर्म मसाला 1/2चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल 2 बड़े चम्मच
विधि
एक सॉस पैन या कढ़ाई में तेल डालेंगे। जीरा और सरसों डाल देंगे, चटकने पर प्याज बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटी हुई अदरक डाल देंगे। चम्मच से चलाकर प्याज हल्का गुलाबी होने पर कटी हुई टमाटर डालकर मिलाएंगे। टमाटर पकने पर हल्दी, मिर्च पाउडर मिला लेंगे। नमक डालकर 5 मिनट पकाएं। तैयार इडियप्पम हाथों से अलग अलग कर लेंगे। इसे कढ़ाई में डाल कर मिला लेंगे। चम्मच से चलाते हुए पका लेंगे।गर्म मसाला डालेंगे। अच्छी तरह मिक्स होने पर कटी हुई धनिया पत्ती उपर से डालेंगे। चटपटा फ्राई इडियप्पम तैयार है।यह चावल आटे के नुडल्स बहुत स्वादिष्ट लगते हैं।
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