गेहूं के आटे और केले का अप्पम wheat flour banana pancakes
गेहूं के आटे और केले का अप्पम या पेनकेक wheat flour and banana pancakes
गेहूं के आटे का अप्पम खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। यह बहुत झटपट बनने वाली एक रेसिपी है। यह एक मीठी डिश है, जो बहुत कम चीजों से बनती हैं। गेहूं आटे का अप्पम छोटे-छोटे बच्चों को बहुत पसंद आता है मीठी होने के कारण छोटे बच्चे को भाता है।
गेहूं आटे का अप्पम पेनकेक बनाने के लिए सामग्री
*गेहूं का आटा 2कटोरी या 2 कप
*गुड कद्दूकस किया हुआ 1 कटोरी या मिठास के अनुसार
*पका केला 2
*खाने का सोडा 1/2 छोटी चम्मच
*जीरा कुटी हुई 1/2 चम्मच
*नारियल कद्दूकस किया हुआ 1/2 कटोरी
*इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
*विधि*
गेहूं के आटे का अप्पम pancakes बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा डालेंगे। पके हुए केले को मसल कर आटे में मिलाएंगे। गुड डालेंगे पानी डालकर हाथों से जोड़ लेंगे इसे ज्यादा गुंथना नहीं है। ताकि हम हाथों से लेकर इसे तवे पर डाल सके। इसमें किसा हुआ नारियल, जीरा पाउडर, इलायची पाउडर, सोडा पाउडर डालकर हल्के हाथों से मिला लेंगे। इसे रोटी के आटे की तरह बेलना नहीं है। सभी सामग्री अच्छी तरह मिल जाने पर इसे एक तरफ रख लेंगे।
गैस पर तवा रखकर गर्म करेंगे। उस पर एक चम्मच तेल चारों तरफ फैला लेंगे। एक बर्तन में पानी लेकर पानी में हाथ डूबो कर लोई तोड़ लेंगे और हाथों से तवे पर फैला लेंगे इसे बेलना नहीं है। हाथों से ही इसे फैलाना है। ऊपरी सतह पक जाने पर चम्मच से तेल डाल देंगे। कलछी से अप्पम को पलट देंगे। दोनों तरफ से सींक जाने पर अप्पम को कलछी से तवे से उतार लेंगे। इस तरह बाकी मिश्रण के भी लोई तोड़कर तवे पर फैला कर दोनों तरफ पका लेंगे।
सभी अप्पम बन जाने पर बीच से काटकर अप्पम के चार टुकड़े कर लेंगे। नरम और स्पंजी गेहूं आटे का अप्पम पेनकेक तैयार है।
2.पत्त इला करी पत्तेदार औषधि साग
3.बांस करील की सब्जी कैसे बनाते हैं
4.कार्किडका कान्जी औषधीय दलिया
5.गेहूं आटे का भाप में पकाया केक
6.तेन मिठाई शहद मिठाई कैसे बनाते हैं
8.इडियप्पम फ्राई कैसे बनाते हैं
विशेष केरला व्यंजनों की रेसिपी दी गई है। इसे अवश्य पढ़ें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें