सैंडविच डोसा कैसे बनाते हैं how to make sandwich dosa

 सैंडविच डोसा sandwich dosa

  दक्षिण भारतीय नाश्ता रेसिपी सभी लोगों में काफी लोकप्रिय हैं। कई प्रकार के डोसा बनाए जाते हैं।  कई नए प्रयोग डोसा बनाने में किए जाते हैं। लोगों द्वारा पसंद भी किए जाते हैं। सैंडविच डोसा आलू मसाला के साथ अन्य चीज मिलाकर बनाया जाता है। यह डोसा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है।



सैंडविच  डोसा बनाने के लिए सामग्री

डोसा बनाने के लिए सामग्री

चावल 2 कटोरी

उड़द 1 कटोरी

चावल और उड़द को पानी में धोकर 6 से 7 घंटे के लिए भिगो लेंगे।  इसे मिक्सी के जार में डालकर पीस कर एक घोल तैयार करके रख देंगे। घोल बहुत पतला नहीं होना चाहिए। 6 से 7 घंटे के बाद घोल डोसा बनाने के लिए तैयार है।





मसाला बनाने के लिए सामग्री

आलू 4  

प्याज 1 बड़ा

हरी मिर्च 4 से 5

अदरक 1 छोटा टुकड़ा

लहसुन 3 से 4 कली

टमाटर 2

तड़का लगाने के लिए तेल 3 चम्मच

जीरा 1 चम्मच

सरसों 1 चम्मच

गरम मसाला 1 चम्मच

आलू मसाला के साथ भरने के लिए सामग्री

प्याज 1 लंबे स्लाइस में कटे हुए 

टमाटर 1 लंबे स्लाइस में कटे हुए 

हरी मिर्च 4 बारीक कटे हुए

धनिया पत्ती बारीक कटे हुए 2 चम्मच

टमाटर सॉस या लाल मिर्च की चटनी 1 कटोरी

विधि

सैंडविच डोसा बनाने के लिए सबसे पहले आलू का मसाला तैयार करेंगे।  आलू  उबाल कर  छिलका निकाल लेंगे। एक कढ़ाई आंच पर रखेंगे।  तेल डालकर गर्म करेंगे। सरसों और जीरा डालेंगे। चटक जाने पर कटी हुई बारिक प्याज, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन डालकर चलाएंगे। प्याज भून जाने पर मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर कटे हुए टमाटर डालकर पकने के लिए रख देंगे। टमाटर पक जाने पर आलू  मसल कर  मिला देंगे। अच्छी तरह चम्मच से चलाते हुए आलू और मसालों को मिला देंगे। यह मसाला समोसे की मसाले की तरह बनेगा।

डोसा तैयार करने के लिए तवा को आंच पर रखेंगे गर्म होने पर दो चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह फैला लेंगे अब डोसा के घोल को चम्मच से अच्छी तरह चला कर एक से डेढ़ चम्मच घोल तवा पर डालेंगे। चम्मच से गोल घुमाते हुए फैला देंगे। घोल की पतली तह होनी चाहिए। हल्का पकने पर एक चम्मच तेल ऊपर से डालकर चम्मच से किनारों को दबा लेंगे। एक बड़ा चम्मच आलू मसाला को डोसा के बीच में रखेंगे। उस पर कटी हुई प्याज टमाटर हरी मिर्च धनिया पत्ती थोड़ी सी मात्रा में डाल देंगे और टमाटर सॉस या मिर्च की चटनी डालकर चारों किनारों को मोड़ लेंगे। पहले एक तरफ से दोनों किनारे फिर बाकी दोनों किनारों को भी मोड़ कर सैंडविच की तरह आकार दे देंगे एक तरफ सिंक जाने पर उसे पलट कर दूसरी तरफ  पका लेंगे सैंडविच डोसा तैयार है।

 सैंडविच डोसा सभी को बहुत पसंद आएगी।  हरी चटनी या लाल तीखी चटनी के साथ स्वादिष्ट लगती है। सैंडविच डोसा को आसानी से घर पर बनाया जा सकता है।

विशेष व्यंजनों की रेसिपी दी गई है इसे अवश्य पढ़ें


1. पालडा प्रथमन रेसिपी

2.पत्त इला करी पत्तेदार औषधि साग

3.बांस करील की सब्जी कैसे बनाते हैं

4.कार्किडका कान्जी औषधीय दलिया

5.गेहूं आटे का भाप में पकाया केक

6.तेन मिठाई शहद मिठाई कैसे बनाते हैं

7.शारजाह मिल्क शेक रेसिपी

8.इडियप्पम फ्राई कैसे बनाते हैं

9.भाप में पकाया अप्पम रेसिपी

10.बन डोसा कैसे बनाते हैं

11.गेंहू के आटे और केले से बनने वाला अप्पम

12.गेहूं के आटे का उन्नी अप्पम रेसिपी

13.सुजियन कैसे बनाते हैं green gram balls

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बांस करील की सब्जी कैसे बनाते हैंhow to make bamboo shoots recipe

केला पकौड़े how to make ripe banana fritters pakoda

बेसन की इडली कैसे बनाते हैंhow to make instant besan idli