केला पकौड़े how to make ripe banana fritters pakoda

 पका केला के पकौड़े

 पका केला के पकौड़े खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। इसे आसानी से बनाई जा सकती है। इसमें ज्यादा चीजों की जरूरत नहीं होती है।मात्र केला मैदा और शक्कर से तैयार किए जाते हैं। केला के पकौड़े बनाने के लिए पके केले की जरूरत होती है। ज्यादा पके केले का इस्तेमाल नहीं करें।

* केला के पकौड़े बनाने के लिए सामग्री *

*पके  हुए केले 3

*2 कप मैदा

* चावल  काआटा 1/2 कप

* शक्कर पिसा हुआ 1 कप या स्वाद के अनुसार

* नमक 2 चुटकी

*पानी  घोल बनाने के लिए

*इलायची पाउडर 1 चम्मच

*खाने का सोडा 1/2 चम्मच

*तेल तलने के लिए






*विधि *

एक भगोना या बर्तन में मैदा छान लेंगे। पके केले के छिलके निकाल कर अच्छी तरह मसल कर मैदा में मिला देंगे। चावल का आटा और शक्कर मिलाकर थोड़ी मात्रा में पानी डालकर एक  गाढ़ा घोल तैयार करेंगे। अब इसमें चुटकी भर नमक, इलायची पाउडर, खाने का सोडा  मिला लेंगे। घोल पतला नहीं होना चाहिए। इसे एक चम्मच के सहायता से या हाथों के द्वारा हम तेल मे भजिया की तरह डाल कर तल लेंगे।

गैस पर एक कढ़ाई रखेंगे, तेल डालेंगे। तेल गर्म हो जाने पर आंच कम कर लेंगे या मध्यम कर लेंगे। पकोड़े के घोल में से चम्मच के द्वारा या हाथों से थोड़ी-थोड़ी मात्रा में लेकर तेल में डालकर तल लेंगे  उलट-पलट कर दोनों तरफ से पका लेंगे। सींक जाने पर तेल से निकाल लेंगे। केले के पकौड़े तैयार है, इसे कभी भी बना सकते हैं। पके केले के पकौड़े नाश्ता  में, शाम की चाय के लिए बना सकते हैं।केले की पकौड़े स्वादिष्ट और नरम होते हैं। जो खाने में लाजवाब लगते हैं।

विशेष केरला व्यंजनों की रेसिपी दी गई है इसे अवश्य पढ़ें।



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