बेसन की इडली कैसे बनाते हैंhow to make instant besan idli
बेसन की झटपट बनने वाली इडली
झटपट तैयार होने वाली बेसन की इडली आसानी से बनाई जा सकती है। बेसन की इडली तुरंत बना कर तैयार की जा सकती है। जब इडली खाने का मन हो तो इडली बनाने की बहुत सी तैयारियां करनी पड़ती है। लेकिन बेसन की इडली झटपट बन जाती है। बेसन की इडली तेल रहित पौष्टिक नाश्ता है।
*झटपट तैयार होने वाली बेसन की इडली बनाने के लिए सामग्री*
*बेसन 2 कप या कटोरी
*चावल का आटा 1 कप
*सूजी या रवा 1/2 कप
*नमक स्वाद अनुसार
*खाने का सोडा 1/2 चम्मच
*पानी घोल बनाने के लिए
*हरी मिर्च 3 से 4 बारीक कटी हुई
*कड़ी पत्ता 2 डंठल
*धनिया पत्ता बारीक कटी हुई 1/2 कटोरी
*अदरक का छोटा टुकड़ा बारीक कटी हुई
*विधि*
बेसन की इडली बनाने के लिए एक बड़े बर्तन में बेसन को छलनी से छान कर डाल देंगे। इसमें चावल का आटा और सूजी मिला लेंगे।इडली में दरदरा पन लाने के लिए चावल का आटा और सूजी का इस्तेमाल करते हैं। खाने का सोडा मिला लेंगे। बारीक कटी हरी धनिया, कटी हरी मिर्च, अदरक, कढीपत्ता मिला लेंगे। पानी थोड़ी-थोड़ी मात्रा में डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे। गाढ़ा घोल तैयार करेंगे। इडली के मिश्रण की तरह गाढ़ा होना चाहिए। इस मिश्रण को 10 से 20 मिनट के लिए रख देंगे।
इडली बनाने का कुकर लेंगे। इडली के सांचे में तेल लगा लेंगे। इडली के बर्तन में पानी डाल देंगे। इडली के सांचे में एक एक चम्मच घोल डाल देंगे। इसे इडली कुकर में रख देंगे। 12 से 15 मिनट तक इसे पका लेंगे। एक चम्मच के उल्टे तरफ से इडली में दबा कर देख लेंगे। जब चम्मच साफ निकल आए तो इडली तैयार है।
यह बेसन की इडली चावल और उड़द की इडली की तरह ही स्वादिष्ट होती है। इस इडली को नारियल की चटनी या मिर्च की चटनी या किसी भी चटनी के साथ खा सकते हैं। झटपट तैयार होने वाली इडली घर पर बनाएं।इसका आनंद ले।
ध्यान देने योग्य बातें
*बेसन की इडली का सेवन ताजा और गर्म अवस्था में करें। ठंडी होने के बाद बेसन की इडली नरम नहीं रहती हैं।*
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