गेहूं आटे का भाप में पकाया केक कैसे बनाते हैंHow to make wheat flour steam cake
गेहूं के आटे का भाप में पकाया केक बनाना wheat flour steam cake making
केक खाना किसे अच्छा नहीं लगता है। केक को झटपट कैसे तैयार कर सकते हैं, वह भी बिना ओवन के। केक को भाप में पका कर बनाया जा सकता है। इसका स्वाद बिल्कुल ओवन में पके केक की तरह होता है। इस केक की रेसिपी बहुत आसान है। इसे किसी भी समय तैयार कर सकते हैं।
भाप में पकाया अप्पम कैसे बनाते हैं इसे भी पढ़ें
भाप में पकाया केक तैयार करने के लिए सामग्री
आटा डेढ़ कप
अंडा 2 यदि अंडा पसंद नहीं है। तो उसकी जगह एक कप दही लिया जा सकता है।
पके केले 3
शक्कर एक कटोरी
रिफाइंड तेल एक कटोरी या मक्खन जो उपलब्ध है
सूजी 1/2 कटोरी
खाने का सोडा 1 टी स्पून
बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
नमक आधा चम्मच
दालचीनी का टुकड़ा एक
वेनिला एसेंस दो से चार बूंद
काजू और बादाम बारीक कटी हुई 10 से 12
विधि
भाप में पकाया केक तैयार करने के लिए मिक्सी के जार में अंडा फोड़ कर डालेंगे। केला और शक्कर दालचीनी का टुकड़ा मिलाकर चला लेंगे। इसे एक बर्तन में निकाल लेंगे।
चना दाल की खीर कैसे बनाते हैं इसे भी पढ़ें
एक बर्तन में छलनी रखेंगे। उस पर आटा,सूजी, खाने का सोडा, बेकिंग पाउडर, नमक डाल कर छान लेंगे। इस तरह छानने से बेकिंग पाउडर और सोडा आटे में अच्छी तरह मिल जाता है। अंडा और शक्कर के मिश्रण में इस आटे को मिलाकर चम्मच से अच्छी तरह मिलाएंगे। चम्मच एक ही दिशा में चलाना है। इससे मिश्रण अच्छी तरह मिल जाता है। अब तेल या मक्खन को इसमें मिलाएंगे। चम्मच से मिलाकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिश्रण बना लेंगे। एक गाढ़ा घोल तैयार होगा।आवश्यकता पड़ने पर कम मात्रा में गुनगुना पानी मिला सकते हैं। वेनिला एसेंस मिला लेंगे। इलायची पाउडर भी मिला सकते हैं। केक बनाने के लिए मिश्रण तैयार है।
मेथी ब्रेड पकोड़ा कैसे बनाते हैं
छोटी कटोरी लेंगे जिसमें केक तैयार करेंगे। कटोरी में थोड़ा सा तेल मल लेंगे। ताकि केक बर्तन पर नहीं चिपके।स्टीमर या भाप में पकाने वाला बर्तन लेंगे। इडली कुकर या स्टीमर में रखकर यह केक बना लेंगे। केक के मिश्रण को कटोरी में पूरी तरह नहीं भरना है। आधा भरेंगे ताकि पकने पर केक ऊपर तक आ जाएगा। ऊपर बारीक कटी हुई काजू और बादाम से सजावट कर लेंगे। एक बड़े बर्तन में पानी डालकर स्टील की छलनी रखकर उस पर एक साफ महीन कपड़ा बिछाकर कटोरियों में मिश्रण भरकर उसे छलनी के ऊपर रख देंगे। ढक्कन लगा देंगे। इस तरह भी केक बना सकते हैं।आंच में 15 मिनट तक पकाएं।आंच मध्यम रखना है। केक ठंडी होने पर चम्मच के द्वारा केक निकाल लेंगे।
यह केक बहुत स्पंजी नरम और फुला फुला होता है। खाने में स्वादिष्ट होता है। बच्चों को यह केक बहुत पसंद आएगी।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें