इडियप्पम बनाने में गर्म पानी का उपयोग क्यों करते हैंwhy hot water is used to make idiyappam
इडियप्पम बनाने के लिए गर्म पानी का उपयोग Use of hot water to make idiyappam
इडियप्पम केरल का सुबह का नाश्ता है। सुबह-सुबह इडियप्पम और चना या छोले की सब्जी बहुत बढ़िया मजेदार नाश्ता है। यह चावल के आटे से बनाया जाता है। चावल को 2 से 3 घंटे पानी में भिगो लेते हैं। फिर इसे मिक्सी में चला कर आटा बना लेते हैं। आटा को कढ़ाई में हल्का गरम करने के बाद इससे इडियप्पम बनाते हैं।
मिल में पीसाया हुआ चावल के आटे का इस्तेमाल कर इडियप्पम आसानी से बनाया जा सकता है।मिल में पीसे हुए आटे को गर्म करने की आवश्यकता नहीं होती है।
इडियप्पम बनाने के लिए चावल के आटे को गर्म पानी से गूंथा जाता है। गर्म पानी से गूंथने से चावल का आटा नरम हो जाता है। ठंडे पानी से यदि हम चावल के आटे को गूंथे तो सही तरीके से इडियप्पम नहीं बन पाता है। इडियप्पम बनाने के लिए गुनगुने पानी का उपयोग किया जाता है। गुनगुने पानी से चावल के आटे को गूंथ लिया जाता है, और इससे इडियप्पम बनाते हैं।
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एक और विधि में इडियप्पम को एक बर्तन में पानी गर्म करके उसमें आधा चम्मच नमक डालकर उसमें चावल के आटे को डालकर चम्मच से अच्छी तरह चला लेते हैं। कुछ ठंडा होने पर उस आटे को निकाल लेते हैं।इस आटे को गूंथ कर उससे इडियप्पम बनाते हैं। इस तरह इडियप्पम बनाने से इडियप्पम टूटता नहीं है। अच्छी तरह भाप में पक जाता है।
इडियप्पम बनाने के लिए ठंडे पानी के बजाय गर्म पानी का इस्तेमाल करना चाहिए। जिससे चावल में जो चिपचिपा पन होता है। गर्म पानी के उपयोग से अच्छी तरह गर्म होने से चावल का चिपचिपाहट अच्छी तरह बन पाता है। और बिना टूटे इडियप्पम तैयार हो जाता है। इडियप्पम बनाते समय हमेशा गुनगुना पानी या गर्म पानी का उपयोग करना चाहिए।
Nice recipe
जवाब देंहटाएंAapne bhut achhe tarike se btaya ..best of luck
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