इडियप्पम कैसे बनाते हैं।How to make idiyappam

 इडियप्पम कैसे बनाते हैं How to make idiyappam इडियप्पम रेसिपी

चावल से कई प्रकार के भोज्य पदार्थ बनाए जाते हैं चावल को पीसकर आटे के रूप में उपयोग कर अप्पम और भाप में पकाया हुआ भोज्य पदार्थ बनाया जाता है। केरल में चावल का उपयोग बहुतायत में किया जाता है। इडियप्पम चावल से बनने वाला खाद्य पदार्थ है, यह चावल के आटे से बनाया जाता है। जिसे भाप में पकाया जाता है।इडियप्पम में इडि का अर्थ है दबाकर बनाये जाने वाला अप्पम। इसे नूल पुट्टू भी कहते हैं।

इडियप्पम बनाने के लिए सामग्री

चावल का आटा 3 कटोरी

पानी आवश्यकतानुसार

नमक स्वादानुसार

किसा हुआ नारियल 1 कटोरी

विधि

इडियप्पम बनाने के लिए एक बर्तन में पानी गर्म करेंगे। गुनगुना गर्म होने पर उतार लेंगे। एक भगोना लेंगे। उसमें तीन कटोरी चावल का आटा डालेंगे। नमक स्वाद अनुसार डालेंगे। अब गुनगुना गर्म पानी डालकर नरम आटा गूंथ लेंगे। आटा ज्यादा कड़क और ज्यादा नरम नहीं होना चाहिए। इतना नरम होना चाहिए कि सेव बनाने वाले सांचे में डालने के बाद आसानी से दबाया जा सके।


विषु कट्टा coconut rice cake रेसिपी


आटा तैयार होने के बाद इडली कुकर में इडली के सांचे में  तेल लगा लेंगे। सेव बनाने वाले सांचे मशीन में आटे की लुगदी लेंगे सांचे में डालेंगे। सांचे में बारीक छेद वाले सांचे का उपयोग करेंगे। जो बारिक सेव बनाने के लिए उपयोग किया जाता है ।सेव मशीन से इडली के सांचे में पहले किसे हुए नारियल की तह डालेंगे। उसके ऊपर सांचे से घुमा घुमा कर इडियप्पम बना लेंगे। ऊपर भी नारियल की तह डालेंगे।  बारिक सेव जैसे दिखाई देगा। इस तरह इडली के बाकी सांचो में भी इडियप्पम बना लेंगे।






इडली कुकर में दो गिलास पानी डालेंगे। इडली के सांचे को रखेंगे। यह ध्यान रखना है पानी सांचे तक ना पहुंचे। इडली कुकर के नीचे वाले सांचे को छोड़कर ऊपर के सांचे में इडियप्पम बना लेंगे। इससे इडियप्पम गीला नहीं होगा। आंच मध्यम रखेंगे। 10 मिनट तक रखने पर इडियप्पम पक जाएंगे। 10 मिनट के बाद बर्तन उतार लेंगे। इडियप्पम को एक बर्तन में निकाल लेंगे।  इडियप्पम को छोले की सब्जी, आलू की मसालेदार सब्जी और एग करी के साथ भी खाया जा सकता है।

इडियप्पम आसानी से और जल्दी बनने वाला नाश्ता है। इसे तैयार करना बहुत आसान है। इडियप्पम नरम और स्वादिष्ट होता है। गर्म पानी में आटे को मिलाकर उसे पकाकर  निकाल लेते हैं। गूंथ लेते हैं । सांचे में डालकर इडियप्पम बनाते हैं। इस तरीके से भी इडियप्पम बनाया जा सकता है।

कुछ केरला व्यंजन और विशेष व्यंजनों की रेसिपी दी गई है इसे अवश्य पढ़ें


1.पालडा प्रथमन रेसिपी

2.पत्त इला करी पत्तेदार औषधि साग

3.बांस करील की सब्जी कैसे बनाते हैं

4.कार्किडका कान्जी औषधीय दलिया

5.गेहूं आटे का भाप में पकाया केक

6.तेन मिठाई शहद मिठाई कैसे बनाते हैं

7.शारजाह मिल्क शेक रेसिपी

8.इडियप्पम फ्राई कैसे बनाते हैं

9.भाप में पकाया अप्पम रेसिपी

10.बन डोसा कैसे बनाते हैं

11.गेंहू के आटे और केले से बनने वाला अप्पम

12.गेहूं के आटे का उन्नी अप्पम रेसिपी

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

मखाना की खीर कैसे बनाते हैंhow to make foxnut makhana kheer

बन डोसा कैसे बनाते हैं।How to make Bun Dosa

साबुत लाल मिर्च की तीखी मीठी चटनी कैसे बनाते हैंhow to make spicy sweet chutney of whole red chilli